Frohe Ostern wünscht allen Mitgliedern und Freunden

Der 1. Trainingsabend nach den Osterferien ist der Montag der 24.04.2017

Maja in ihrem Element

Erfolgreiche Wochenenden für Maja Reuther

Maja Reuther Jahrgang 2006,Schwester von Tom und Arne Reuther, beide exzellente Schwimmer, eifert ihren beiden Brüdern nach.

Beim 19. Piranha Schwimmfest in Hannover an dem 64 Vereine mit 3612 Einzelstarts aus 10 Schwimmverbänden teilnahmen, stellte sie sich der Konkurrenz. Sie startet fünf mal und belegte drei mal Platz vier. Alle fünf Starts konnte sie als persönliche Bestzeiten verbuchen.

Bei dem 2. Schwimmfest, den Bezirks-und Bezirksjahrgangsmeisterschaften in Hannover, an dem 518 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 34 Vereinen waren 2394 Starts gemeldet.
Für den SC Stadthagen ging Maja Reuther insgesamt 9 Mal auf den Startblock. Sie konnte sich über die 50 m Brustdistanz in 0:44,75 min durchsetzen und wurde Bezirksjahrgangsmeisterin 2017. Über ihre zweite Paradestrecke 100 m Brust errang sie in persönlicher Bestzeit von 1:35,43 min den Bronzerang. Des Weiteren sicherte sie sich vier 4. Plätze über 50 m Schmetterling, 50 m Rücken, 50 m Freistil und 200 m Brust.

Die erfolgreichen Damen des SC Stadthagen v.l. Kati Maaß, Elena Simon

Stadthäger Schwimmerinnen erfolgreich bei den Norddeutschen Mastersmeisterschaften 2017 in Lübeck

Bei den Norddeutschen Mastersmeisterschaften am 18./19.03.2017 in Lübeck an denen 108 Vereine mit 1649 Einzelmeldungen teilnahmen, gingen auch zwei Schwimmerinnen des SC Stadthagen mit 14 Starts in ihren Altersklassen an den Start.

Elena Simon ( AK 30) startet in sechs Wettkämpfen und wurde in ihrer Altersklasse zwei mal Norddeutsche Mastersmeisterin. Ihre weiteren Platzierungen sind drei mal Platz 2 und einmal Platz 3.

Als Krönung ihrer Leistungen stellte sie 3 neue Vereinsrekorde auf.

100m Brust in 01;19,69 min., 200m Lagen in 02;40,42 min und 200m Brust in 02;58,67 min.

Kati Maaß (AK 40) startet in acht Wettkämpfen und wurde sechs mal Platz Norddeutsche Masteremeisterin. Ihre weiteren Platzierungen sind zwei mal der zweite Platz .

Insgesamt verbesserten beide Damen vier persönliche Bestzeiten, zwei Saisonbestzeiten und drei Saisonrekorde auf.

Stadthäger Schwimmer bei den Kreismeisterschaften in Hameln

Sechs Platzierungen in der Mehrkampfswertung für den SC Stadthagen

Zu den diesjährigen Kreismeisterschaften am 18.02.2017 im Einsiedlerbad Hameln luden letztmalig die beiden Kreisverbände Schaumburg und Weserbergland e. V. ein. Zukünftig werden die beiden Verbände unter einer „Badekappe“ an den Start gehen.

Von den teilnehmenden 110 Schwimmern aus insgesamt 6 Vereinen stellte der SC Stadthagen 15 Sportlern. Leider war auch in diesem Jahr zu merken, dass sich das Teilnehmerfeld doch stetig reduziert.

Von insgesamt 464 Einzelmeldungen stellte sich der SC Stadthagen 70 mal der Konkurrenz. In der Jahrgangswertung konnten die Stadthäger 70 mal Platz eins bis drei erkämpfen.

In der offenen Wertung bei der alle Jahrgänge zusammen gewertet werden belegten dieStadthäger acht mal Platz eins.

In der Mehrkampfwertung sammelten folgende Schwimmerinnen und Schwimmer des SC Stadthagen fleißig Medaillen. 1. Platz. Stella Drechsel (2004) Eric Maaß (2002) und Kati Maaß (1973); 2. Platz: Maja Reuther (2006) und Mathys Touzet (2002), 3. Platz Luna Drechsel (2006)

Eine souveräne Leistung zeigten die Schaumburg „Old Swimstars“ Kati Maaß und Markus Reineke. In den Läufen auf ihren Paradestrecken mussten sie gegen eine über 30 Jahre jüngere Konkurrenz antreten. Dennoch haben sie sich erfolgreich behaupten können.

Ein herzlicher Dank geht an den Hamelner Schwimmverein, der diese Kreismeisterschaft hervorragend ausgerichtet hat und natürlich an die vielen Eltern, die sich als Kampfrichter zur Verfügung gestellt haben.

Copyright © 2017 Schwimmclub Stadthagen e.V.. Alle Rechte vorbehalten.