Ausschreibung

Trainings – Lehrgang des KreisSchwimmVerbandSchaumburgWeserbergland 2018 für die Jahrgänge 2002 – 2008 (w/m)

01.08. bis 05.08.2018

im Waldbad Sünteltal, Am Süntelbad 7, 31787 Hameln

Meldeschluss: Dienstag, den 22.05.2018

__________________________________________________________________________

Wir wollen mit den Nachwuchsschwimmern der o.g. Jahrgänge gezielt technische Übungen im Schwimmbecken zur Verbesserung der Schwimmlagen, Starts und Wenden, Tauchphasen sowie Unterwasserarbeit bearbeiten. Außerdem wollen wir durch Athletik und Trainingspensum die Aktiven wieder an die „Arbeit“ im Schwimmbecken heranführen.  Als Trainer stehen die bekannten Übungsleiter aus den Vereinen des KSVSW zur Verfügung.

Für Freizeit – Aktivitäten ist gesorgt.

Ablauf:

Die Anreise erfolgt am Mittwoch, den 01.08.2018 bis 18:00 Uhr ins Waldbad. Danach gehen wir gemeinsam in die Unterkunft, um unsere Betten zu belegen und uns für die erste Trainingseinheit vorzubereiten.

Trainingseinheit 1. Schwerpunktthema Brustschwimmen; es wird geübt: Starts, Unterwasserzug, Übergang, Zyklusarbeit, Wende.

Danach Abendessen und Freizeitgestaltung.

Trainingseinheit 2. Athletik danach Schwerpunktthema Rückenschwimmen. Am Donnerstag, 02.08.18 geht es um das Rückenschwimmen mit Start, Unterwasserarbeit, Übergang und Wende. Hierbei werden Eigenarten des Rückenschwimmens regelmäßig wiederholt. Hierbei wird auch ein Teil des Trainings für die Ausdauer-Belastung genutzt.

Nach dem Mittagessen werden wir gemeinsam über theoretische Ansätze im Schwimmsport sprechen.

Trainingseinheit 3. Schwerpunktthema Freistil. Inhalte wie in TE 2.

Trainingseinheit 4. Schwerpunktthema Schmetterling am Freitag, 03.08.18. Inhalte wie in TE 2.

Trainingseinheit 5. Schwerpunktthema Lagenschwimmen. Inhalte wie in TE 2

Trainingseinheit 6. Schwerpunktthema Ausdauer. Mit Tests über diverse Strecken und Zeiten.

Trainingseinheit 7. Wie am Vormittag

Trainingseinheit 8. Zur individuellen Gestaltung durch die Übungsleiter.

Schlussbesprechung              Abreise

Mitzubringen sind: Schwimmzeug, Nachtwäsche & Toilettenartikel, Sportsachen für Trockentraining und Schreibzeug für Notizen und…….

G U T E  L A U N E.

Leistungen: Im Preis von € 125,00 pro Teilnehmer sind enthalten: 4 Übernachtungen mit Vollpension, Aufpreis Grillen, Bettwäsche, Training mit 3-5 Übungsleitern (8 Einheiten jeweils 2 Stunden), Eintritt Schwimmbad.

Mindestteilnehmeranzahl: 16

Meldungen bitte über die Vereinsvertreter an: miboll [AT] t-online [PUNKT] de

Kreisschwimmverband Schaumburg Weserbergland e.V.

Stefan Toelke                                                                                                Michael Bollmann