Trainings – Lehrgang

des Kreis Schwimm Verband Schaumburg Weserbergland e.V

für die Jahrgänge 2003 – 2009 (w/m)

09.08. bis 13.08.2019

im Waldbad Sünteltal, Am Süntelbad 7, 31787 Hameln

Meldeschluss: Dienstag, den 23.05.2019

__________________________________________________________________________

Wir wollen mit den Nachwuchsschwimmern der o.g. Jahrgänge gezielt technische Übungen im Schwimmbecken zur Verbesserung der Schwimmlagen, Starts und Wenden, Tauchphasen sowie Unterwasserarbeit bearbeiten. Außerdem wollen wir durch Athletik und Trainingspensum die Aktiven wieder an die „Arbeit“ im Schwimmbecken nach den Ferien heranführen. Als Trainer stehen die bekannten Übungsleiter aus den Vereinen des KSVSW zur Verfügung.

Für Freizeit – Aktivitäten ist gesorgt.

Ablauf:

Die Anreise erfolgt am Freitag, den 09.08.2019 bis 17:00 Uhr im ‚Haus vor dem Süntel.‘ Dies ist unsere Unterkunft während des Trainingslehrgangs. Hinweis für die Anreise: Unmittelbar vor dem Haus stehen Kurzzeitparkplätze zum Entladen zur Verfügung.

Trainingseinheit 1. Schwerpunktthema Brustschwimmen; es wird geübt: Starts, Unterwasserzug, Übergang, Zyklusarbeit, Wende.

Danach Abendessen und Freizeitgestaltung.

Trainingseinheit 2. Athletik danach Schwerpunktthema Rückenschwimmen. Am Samstag, 10.08.19 geht es um das Rückenschwimmen mit Start, Unterwasserarbeit, Übergang und Wende. Hierbei werden Eigenarten des Rückenschwimmens regelmäßig wiederholt. Hierbei wird auch ein Teil des Trainings für die Ausdauer-Belastung genutzt.

Nach dem Mittagessen werden wir gemeinsam über theoretische Ansätze im Schwimmsport sprechen.

Trainingseinheit 3. Schwerpunktthema Freistil. Inhalte wie in TE 2.

Trainingseinheit 4. Schwerpunktthema Schmetterling am Sonntag, 11.08.19. Inhalte wie in TE 2.

Trainingseinheit 5. Schwerpunktthema Lagenschwimmen. Inhalte wie in TE 2

Trainingseinheit 6. Schwerpunktthema Ausdauer. Mit Tests über diverse Strecken und Zeiten.

Trainingseinheit 7. Wie am Vormittag

Trainingseinheit 8. Zur individuellen Gestaltung durch die Übungsleiter.

Alle 8 Trainingseinheiten sind untereinander austauschbar. Die Reihenfolge der jeweiligen TE wird durch die Trainer vor Ort festgelegt.

Schlussbesprechung ------- Abreise

Mitzubringen sind: Schwimmzeug, Nachtwäsche & Toilettenartikel, Sportsachen für Trockentraining und Schreibzeug für Notizen und…….

G U T E L A U N E.

Leistungen: Im Preis von € 125,00 pro Teilnehmer# sind enthalten: 4 Übernachtungen mit Vollpension, Aufpreis Grillen, Bettwäsche, Training mit 3-5 Übungsleitern (8 Einheiten jeweils 2 Stunden), Eintritt Schwimmbad.

#Es handelt sich um den Maximalpreis, da wir bemüht sind, Zuschüsse für die Teilnehmer zu erhalten.

Mindestteilnehmeranzahl: 16

Meldungen bitte über die Vereinsvertreter an: miboll [AT] t-online [PUNKT] de

Kreisschwimmverband Schaumburg Weserbergland e.V.

Stefan Toelke Michael Bollmann

Copyright © 2019 Schwimmclub Stadthagen e.V.. Alle Rechte vorbehalten.