Meisterschaftswochenende für SCS Schwimmerinnen und Schwimmer

Sieben Starts und Sieben Siege und ein neuer Vereinsrekord für Kati Maaß

Zwei Meisterschaften standen am vergangenen Wochenende auf dem Wettkampfplan der Schwimmerinnen und Schwimmer des SC Stadthagen. In Hannover im Stadionbad fanden die Bezirks- und Bezirksjahrgangsmeisterschaften 2019 auf der 50m Bahn statt, in Braunschweig waren zeitgleich die Norddeutschen Meisterschaften der Masters.

140 Vereine hatten in Braunschweig insgesamt 580 Schwimmerinnen und Schwimmer am Start. Kati Maaß und Kira Gonsor starten für Stadthagen in Braunschweig 11 mal. Für Kira Gonser war es die erste Teilnahme an einem Masterswettkampf mit 4 Einsätzen, einer persönlichen Bestzeit über 50 m Brust (Platz 14) und einem guten 13. Platz über 100 m Brust in der jüngsten und gut besetzten Altersklasse 20. Kati Maaß konnte bei ihren 7 Starts alle Wettbewerbe in ihrer Altersklasse (45) souverän für sich entscheiden und stellte dabei über 50 m Schmetterling einen neuen Vereinsrekord mit 31,86 sec. auf. Die anderen sechs Goldmedaillen sammelte sie über 50 m Brust, Freistil und Rücken, über die 100 m Schmetterling und Freistil sowie die 200 m Freistil. Die Freude über den neuen Vereinsrekord und die maximal goldene Medaillenausbeute war groß.

Große Freude gab es auch in Hannover. Dort stellten sich Jill Brokmeier (Jg. 2008), Maja Reuther (Jg. 2006) und Just Engelking (Jg. 2008) der großen Konkurrenz von 450 Schwimmerinnen und Schwimmern aus 39 Vereinen bei den Bezirksmeisterschaften, für die sich das Dreierteam mit den notwendigen Pflichtzeiten in den vorangegangenen Wettkämpfen qualifiziert hatte. Die Bilanz fällt für alle drei hervorragend aus: 11 neue persönliche Bestzeiten und ein neuer Saisonrekord bei 12 Starts. Diese Ergebnisse wurden mit je einen Podestplatz für jeden der Drei belohnt. Just Engelking konnte die Silbermedaille über 100 m Rücken mit nach Hause nehmen, Jill Brokmeier ebenfalls die Silbermedaille über 50 m Schmetterling und Maja Reuter freute ich über Bronze über 50 m Brust.

Das Stadthäger Trio sicherte dem SC Stadthagen damit auch die beste Schaumburger Platzierung in der Jahrgangswertung der Vereine und schreibt so die gute Wettkampfbilanz des SC Stadthagen in diesem Jahr fort.

Copyright © 2019 Schwimmclub Stadthagen e.V.. Alle Rechte vorbehalten.